Eddy Fougier, politologue et consultant - « Chaque candidat instrumentalise à sa faveur la gastronomie »

Il y a 4 mois 359

Premium

Spécialiste des phénomènes politiques agricoles et alimentaires, Eddy Fougier s’intéresse depuis plusieurs années aux relations entre le monde agricole et les Français. Les élections présidentielles, au travers des propositions des candidats, sont une occasion particulière de mieux connaître les opinions et les préjugés des électeurs.

Vous partagez l’idée que l’assiette des Français s’est politisée. Que sous-tend cette affirmation ? Est-ce un phénomène récent ?

Eddy Fougier : C’est une autre façon de dire « dis-moi ce que tu manges, je te dirais ce que tu penses et pour qui tu votes ».

Lors...

Pas encore abonné ?
Découvrez la richesse de nos contenus : 
nous vous offrons 7 jours de lecture gratuite sur le site. 
Pour en bénéficier gratuitement, inscrivez-vous ici !

Je m'inscris 

vtlead415_01_couv_bis.jpg
Vous préférez accéder à tous les articles en illimité et recevoir votre magazine chez vous. 
Découvrez nos offres d'abonnement

Je m'abonne

Lire la Suite de l'Article