Effluents vinicoles : dépolluer plus écolo

Il y a 2 années 673

Premium

Réduire les besoins en énergie, diminuer la production de boues, mieux intégrer les installations dans le paysage, voire réutiliser l’eau d’épuration : telles sont les ambitions des nouvelles techniques de dépollution des effluents vinicoles.

Dépolluer les effluents vinicoles est une obligation que de nombreux vignerons, coopératives et négociants ont intégrée. Mais tout n’est pas encore réglé, car ces dépenses ne font pas partie des investissements productifs. Et tandis que les installations de première génération doivent être renouvelées, les enjeux ont évolué : il s’agit de ne pas...

Pas encore abonné ?
Découvrez la richesse de nos contenus : 
nous vous offrons 7 jours de lecture gratuite sur le site. 
Pour en bénéficier gratuitement, inscrivez-vous ici !

Je m'inscris 

vtlead415_01_couv_bis.jpg
Vous préférez accéder à tous les articles en illimité et recevoir votre magazine chez vous. 
Découvrez nos offres d'abonnement

Je m'abonne

Lire la Suite de l'Article