Hygiène en cave - Des Brettanomyces plus résistantes organisées en biofilm

Il y a 1 mois 110

Premium

Les travaux de recherche conduits à l'IUVV de Dijon ont mis en évidence l'existence de deux formes de résistance de Brettanomyces, sous forme de biofilm et de chlamydospores.

La capacité de Brettanomyces à former des biofilms était suspectée… elle est désormais prouvée, par les travaux menés à l’Institut universitaire du vin et de la vigne (IUVV) de Dijon.

La formation de biofilm est une stratégie potentielle de résistance des micro-organismes aux stress environnementaux. C’est un phénomène fréquent rencontré chez de nombreux micro-organismes, levures comme bactéries. La plaque dentaire est...

Pas encore abonné ?
Découvrez la richesse de nos contenus : 
nous vous offrons 7 jours de lecture gratuite sur le site. 
Pour en bénéficier gratuitement, inscrivez-vous ici !

Je m'inscris 

vtlead415_01_couv_bis.jpg
Vous préférez accéder à tous les articles en illimité et recevoir votre magazine chez vous. 
Découvrez nos offres d'abonnement

Je m'abonne

Lire la Suite de l'Article