Projet Epsyvin (Champagne) - 70 entreprises champenoises s'unissent pour réduire leur empreinte carbone

Il y a 2 semaines 70

Premium

Menée en Champagne de 2018 à 2020, Epsyvin est une démarche collective d’écologie industrielle. Elle a pour but de réduire les coûts d’exploitation des entreprises et de diminuer leurs impacts sur l’environnement à travers des démarches de mutualisation.

Le projet Epsyvin, conduit en Champagne de 2018 à 2020 a exploré collectivement de nouvelles voies pour optimiser les ressources naturelles, réduire l’impact environnement et améliorer la compétitivité des entreprises vitivinicoles.

Le recyclage a fait partie des thématiques explorées, avec la collecte et le broyage des bouchons pour être réutilisés pour l’isolation de bâtiments. © Comité Champagne Ce projet d’écologie industrielle et territoriale axé sur la filière vitivinicole et sur les industries...

Pas encore abonné ?
Découvrez la richesse de nos contenus : 
nous vous offrons 7 jours de lecture gratuite sur le site. 
Pour en bénéficier gratuitement, inscrivez-vous ici !

Je m'inscris 

vtlead415_01_couv_bis.jpg
Vous préférez accéder à tous les articles en illimité et recevoir votre magazine chez vous. 
Découvrez nos offres d'abonnement

Je m'abonne

Lire la Suite de l'Article