Récolte 2022 - Des niveaux de sucre plus bas pour les cépages tardifs en Allemagne

Il y a 1 année 615

Les viticulteurs allemands devraient produire environ neuf millions d'hectolitres à l'échelle nationale estime l'Institut allemand du vin. Cela correspondrait à 2% supplémentaires par rapport à la moyenne décennale et à 6% par rapport à l'année précédente. 

Les rendements plus élevés sont principalement dus aux précipitations de septembre. Elles ont permis aux raisins mûrs de regonfler après un été extrêmement sec.

L'Institut allemand du vin constate aussi que les précipitations de septembre ont également fait que la teneur en sucre des raisins des cépages plus tardifs, comme le riesling, est restée modérée malgré un été très ensoleillé.

Les vins sont plus maigres que les années chaudes précédentes, mais toujours très aromatiques et avec des niveaux d'acidité du fruit harmonieux. Cela les aligne parfaitement avec la tendance générale des consommateurs. 

Vignobles d'Allemagne - A l'Est, les deux vignobles des lands de Saxe et du Brandebourg comptent 560 ha. DR  

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