Vigne - Champagne : les rendements ont baissé de 26 % en douze ans

Il y a 1 mois 100

Premium

Le rendement a diminué de 26 % en douze ans en Champagne. Vieillissement, dépérissement et évolution des pratiques culturales sont les principales causes.

Depuis douze ans, les rendements sont orientés à la baisse après plus de 50 ans de hausse dans le vignoble champenois. Cette problématique  était au cœur de la 24e édition de Vignoble & Qualité, organisée par Terroirs et Vignerons de Champagne1. Les chiffres parlent d’eux-mêmes. « Le rendement a diminué de 26 % en douze ans en Champagne. Cela fait 2 % de rendement en moins par an. Si on extrapole cela peut faire peur… Les deux composantes...

Pas encore abonné ?
Découvrez la richesse de nos contenus : 
nous vous offrons 7 jours de lecture gratuite sur le site. 
Pour en bénéficier gratuitement, inscrivez-vous ici !

Je m'inscris 

vtlead415_01_couv_bis.jpg
Vous préférez accéder à tous les articles en illimité et recevoir votre magazine chez vous. 
Découvrez nos offres d'abonnement

Je m'abonne

Lire la Suite de l'Article