ATELIER EN LIGNE : Levures et dérivés de levure, quelles solutions pour révéler le potentiel de vos cépages ?

Il y a 3 années 1031

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Le concept de naturalité dans les vins est une tendance actuelle. Dans cette mouvance, il faut s’intéresser de près aux intrants, notamment lors des vinifications. Si on ne peut se passer d’intrants œnologiques, lesquels sélectionner pour qu’ils soient le plus naturels possible, le plus endogènes au vin ? Et ainsi révéler le potentiel des cépages !

Afin d’aborder ce sujet, nous vous proposons de participer à un atelier en ligne qui creusera les thématiques suivantes :

les levures dites révélatrices des précurseurs d’arômes qui respectent la typicité variétale ;les activateurs de fermentation alcoolique à base d’azote organique, d'origine levurienne ;d’autres produits innovants provenant de levures et leurs dérivés : par exemple des produits de collage pour clarifier les vins, ou encore pour maîtriser et stabiliser la couleur des vins rouges.

Lors de cet atelier, un focus plus détaillé sur les produits de collage et de clarification vous sera proposé.

Deux experts des levures et dérivés de levures de Fermentis (groupe Lesaffre), Nathan Wisniewski et Étienne Dorignac, partageront leurs connaissances et leurs recherches à ce sujet. Ils répondront à vos questions en direct !

#SaveTheDate

Cet atelier en ligne "Levures et dérivés de levure : quelles solutions pour révéler le potentiel de vos cépages ?" se tiendra:

Mardi 30 octobre 2018 à 16h00

Pour participer à cet atelier en ligne, il est nécéssaire de s'inscrire.  je m'inscris

NB : Lors de l'inscription, un teléphone mobile et une adresse e-mail valide vous seront demandés, afin de vous envoyer un SMS et un email de rappel.

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