Les Chambres d'agriculture du vignoble Champenois organisent une nouvelle édition du rendez-vous Effervescence Bio.
La viticulture biologique représente désormais 8% de la surface de l’AOC Champagne (chiffres ORAB à fin 2021). L’intérêt pour ce mode de culture continue de croître et la réussite de la protection de la vigne est l’une des préoccupations majeures pour sauter le pas. Pour ce faire, les Chambres d'agriculture du vignoble Champenois réitèrent leur rendez-vous "Effervescence bio" sur la thématique : Assurer la protection de la vigne en bio.
Cette réunion se tiendra le vendredi 7 octobre de 9h à 12h à l’Amphithéâtre du Syndicat Général des Vignerons à Epernay.
Au programme :
Stratégie cuivre : Rappels sur le cuivre, réglementation, gestion de la protection
Point de réussite de la protection oïdium : Raisonnement des apports de soufre, points essentiels d’efficacité
Extrait végétaux des alternatives de plus en plus utilisées : Réglementation, pratiques, résultats d'essais
Protection en bio - quelques données techniques et économiques : Comparatifs de nombres de passages, coûts moyens de calendriers de traitement...
La présentation sera ponctuée par des témoignages de vignerons.
Inscription obligatoire auprès de :
Céline LEFEVRE JOLIBOIS : celine.jolibois@marne.chambagri.fr - 06.88.74.02.77