Loire - « Nous devons augmenter notre capacité de pressurage »

Il y a 1 année 818

Premium

Le crémant de Loire se porte plutôt bien ! En vingt ans, les ventes ont atteint 23 millions de cols par an. Et la production a progressé à près de 200 000 hl espérés cette année. Pourtant, « nous restons prudents et calmes », indique Christian Pauleau, le président de l’appellation. Actuellement, 60 % des crémants de Loire sont vendus à l’export, dont 70 % en Allemagne. « Nos craintes pour 2023 portent sur l’économie allemande qui dépendait beaucoup du gaz russe », prévient le responsable. Les prévisions qui tablaient sur 30 millions de cols vendus en 2025 (soit 1,7 millions de cols...

Pas encore abonné ?
Découvrez la richesse de nos contenus : 
nous vous offrons 7 jours de lecture gratuite sur le site. 
Pour en bénéficier gratuitement, inscrivez-vous ici !

Je m'inscris 

vtlead415_01_couv_bis.jpg
Vous préférez accéder à tous les articles en illimité et recevoir votre magazine chez vous. 
Découvrez nos offres d'abonnement

Je m'abonne

Lire la Suite de l'Article